Каждый владелец гостиницы или ресторана стремится сделать свой объект привлекательным для посетителей. Для этого создаются комфортные условия проживания и обслуживания клиентов, улучшается качество сервиса, увеличивается набор полезных услуг.
Одним из способов повышения престижа своего бизнеса является комплексное оснащение гостиниц и ресторанов искусственными растениями. Социальные объекты, оформленные таким образом, надолго запоминаются гостям, которые будут рекомендовать их своим знакомым и друзьям.
Достоинство искусственных растений
Искусственные растения для гостиниц и ресторанов не на много уступают по декоративным, эстетическим и потребительским качествам своим природным аналогам.
К тому же они имеют и свои преимущества:
• растения, изготовленные из современных полимерных и текстильных материалов, не портит солнечный свет, их не нужно поливать, они не «болеют» и не подвержены воздействию бактерий и насекомых;
• разнообразие декорирующих форм растений позволяют использовать их для оформления различных зон и помещений социальных объектов;
• в том случае, если комплектация гостиничных номеров или залов ресторана осуществляется искусственными растениями, исключается возможность развития аллергических реакций у посетителей, что часто бывает при контакте с живыми цветами и декоративными деревьями;
• современная промышленность изготавливает искусственные растения для интерьера в самых разнообразных формах, цветовых решениях и размерах. Поэтому легко менять пространственный дизайн помещений, делать его оригинальным, визуально приятным и интересным.
Таким образом, учитывая положительные стороны использования искусственных растений для общественных зон, можно недорого и эффективно придать бизнес объекту привлекательный, запоминающийся вид.
С чего начать оформление гостиницы или ресторана искусственными растениями?
Клиент начинает оценивать помещение сразу, после входа в фойе. Поэтому, комплексное оснащение отелей и предприятий общественного питания искусственными растениями нужно начинать с входной группы, уделяя внимание зоне лифта и лестничным пролётам.
В оформлении входных групп в большинстве случаев используют искусственные деревья, которые имеют привлекательный вид, не бояться сквозняка, перепадов температуры и механического воздействия.
Лифтовые зоны и лестничные пролёты требуют другого подхода к оформлению искусственными растениями.
Здесь уместно:
- размещение цветочных композиций;
- посадки деревьев небольшой высоты;
- создание зелёных стен, изготовленных из цветов, травы, ветвей, листьев или мха.
Особенно актуальны вопросы озеленения при оснащении пансионатов, санаториев, домов отдыха, турбаз, так как именно от этих объектов клиент ждёт декора, в котором будет много цветов, деревьев и другой зелени.
На что обратить внимание при оформлении гостиницы?
Искусственные растения для гостиничного номера – это особое направление во флористическом дизайне. Здесь обязательно нужно учитывать «звёздность» объекта. Чем он выше, тем тщательнее и продуманнее должен быть дизайн. В престижных гостиницах смена цветочной и растительной экспозиции происходит почти ежедневно. Оснащение гостиничных номеров и холлов небольших отлей искусственными растениями должно меняться не реже 1 раза в две недели.
В настоящее время в оформлении гостиничных номеров моден простой интерьер, в котором растения подчёркивают его чистоту, свежесть и достоинства. Если дизайн интерьера выполняется в восточном стиле, то в номере будет уместны цветные кашпо, вазы, вазоны с цветами и растениями различных цветовых композиций. Европейский стиль подразумевает использование 2-3 различных растений в умеренных цветовых решениях.
Не стоит забывать, что к праздничным датам следует менять растительный сюжет интерьера гостиничного номера. Это лишний раз напомнит гостям, что о них всегда помнят и заботятся.
Зонирование пространства
Искусственные растения для ресторанов и кафе могут выполнять не только декоративную функцию. С их помощью можно прекрасно разделить внутреннее пространство любого помещения на уютные зоны.
Зонирование может быть:
- Вертикальным.
- Горизонтальным.
При вертикальном зонировании растения устанавливаются в напольные ящики или подвешиваются в кашпо. С помощью растений можно разделить столики, создать зону для релаксации, выделить барную стойку. В горизонтальном зонировании используют небольшие искусственные растения в длинных напольных ящиках, горшках или вазах.
Создаваемые зоны станут элементом декора, который подчеркнёт уют и привлекательность ресторана, позволят гостям настроиться на позитивный лад. Искусственные растения для отелей и ресторанов – это непременный атрибут современного социально ориентированного бизнеса, с помощью которого привлекают клиента и заставляют его возвращаться в понравившееся место ещё ни один раз.