В любом развитом гостинично-ресторанном бизнесе в первую очередь заботятся не только о комфорте и хороших впечатлениях клиента, но и о комфорте и мобильности работы обслуживающего персонала. Ведь именно от удобства и правильной технической организованности персонала зависит успешность работы всего бизнеса и, конечно же, хорошие впечатления его гостей и посетителей.
Тележки для сервировки – это один из главных атрибутов в обслуживании ресторана, благодаря которому сервирование столов и подача блюд осуществляется в разы быстрее, чем при индивидуальном обслуживании стола официантом.
Каковы основные функции берёт на себя сервировочная тележка? При необходимости обслуживать большое количество гостей на фуршетах и банкетах, сервировочная тележка на колёсах становится просто незаменимым помощником в работе персонала. Благодаря ей можно за короткое время можно засервировать все столы необходимой посудой и подать блюда для гостей. Помимо этого, если в вашем ресторане есть позиции, которые готовятся на глазах у клиента – сервировочная тележка будет крайне необходима, для того, чтобы подать все ингредиенты к столу гостя и приготовить непосредственно на ней. Сервировочная тележка станет отличным подспорьем в вопросах быстрой уборки грязной посуды со столов и сервирования новыми предметами без лишней суеты. Помимо этого, подача больших блюд, в которых одна неосторожность официанта может стоить ресторану плохих впечатлений гостя и круглой суммы испорченного блюда, сервировочная тележка будет отличной подстраховкой от нежелательных инцидентов.
Какой комплектации могут быть сервировочные тележки
На нашем сайте вы найдёте десятки моделей, различного дизайна и оснащения, которые подойдут именно вам. Сервировочные тележки на 2 полки и сервировочные тележки на 3 полки являются самыми популярными моделями, которые заказывают для обслуживания ресторанов и гостиниц. Эти модели отличаются своей мобильностью, вместительностью и удобством, поскольку могут вмещать в себя большой объем посуды и блюд за один раз, существенно экономя время на сервировку столов. Помимо этого, на нашем сайте есть «многоэтажные» модели сервировочных тележек, которые включают в себя 8, 12, 16 или 18 выдвижных полок. Сервировочные тележки с охлаждением, помогут обслуживать фуршеты, где закуски и напитки должны все время находиться среди гостей и при этом оставаться свежими и прохладными. Их вы также можете найти каталоге. Если у вас есть необходимость приобрести не просто технически необходимый атрибут, но и выдержать стиль своего заведения, у нас вы сможете найти сервировочные тележки в винтажном стиле. А для готовки блюд при гостях вам понадобится сервировочная тележка фламбе, которая сконструирована таким образом, что имеет варочную поверхность, отдельную полку для посуды и стол для подготовки ингредиентов.
Из чего производятся сервировочные тележки
Любая сервировочная тележка выполнена из качественных и высокопрочных материалов. Чаще всего каркас сервировочной тележки изготавливается из нержавеющей стали или прочного, но лёгкого алюминия. Легкость металла позволяет существенно облегчать эксплуатацию тележки персоналом и избавит их от нежелательной нагрузки, чтобы иметь возможность с лёгкостью контролировать свои движения при обcлуживании гостей.
Полки сервировочной тележки выполняются также из металла или из мягкого пластика, при необходимости. Это позволяет не царапать дорогой ресторанный сервиз при работе с ним, а также уберегает посуду от разбивания о твердую поверхность в случае инцидентов. Сервировочные тележки в определенном дизайне также могут выполняться из дерева и металлического каркаса, что делает их стильным элементом в обслуживании гостей.
Сервировочная тележка фламбе изготавливается с соблюдением всех технологий и является не только надежным, но и безопасным атрибутом в эксплуатации, и не несёт абсолютно никакой опасности для гостей вашего заведения. Сервировочная тележка с охлаждением также изготавливается из прочного нержавеющего металла и с соблюдением техники безопасности для её комфортной эксплуатации персоналом.
Особенности эксплуатации такого атрибута, как сервировочная тележка
Специфических особенностей в эксплуатации такого атрибута, как сервировочная тележка нет, что делает её удобной и незаменимой в вопросах технического оснащения вашего ресторана. Однако, более сложные модели сервировочных тележек требуют определенного уровня физической подготовки, поскольку являются достаточно тяжелыми. Например, сервировочная тележка на колёсах, которая в своей комплектации имеет 18 полок, является достаточно тяжёлой, а значит, что управлять таким атрибутом должен мужской персонал, либо несколько сотрудников сразу, чтобы облегчить выполнение задачи. А вот сервировочная тележка фламбе – это предмет для эксплуатации исключительно профессиональным поваром, поскольку имеет в своей комплектации горелки и варочные панели. Также в нашем каталоге имеются сервировочные тележки для горничных. Они достаточно лёгкие и мобильные, а значит, что в своём использовании будут абсолютно необременительными.