Для обеспечения комфортных условий в гостиничных номерах наиболее популярны абсорбционные минибары. Популярность данного типа холодильной техники обусловлена оптимальным сочетанием цены техники и ее качества. Холодильники рассчитаны на постоянные рабочие нагрузки, удобны в эксплуатации и полностью удовлетворяют требования постояльцев гостиниц.
Миниатюрные холодильники работают практически бесшумно, занимают немного места и могут быть компактно встроены в любую мебель. Большое разнообразие моделей различных габаритов с оригинальным внешним оформлением позволяет выбрать оптимальный вариант техники для номера в отель.
Технические особенности и принцип работы
Для обеспечения оптимальных условий хранения напитков и продуктов в номере рекомендуем купить минибар абсорбционного типа. Принцип работы данного вида охлаждающей техники основан на циркуляции подогретого аммиачного водного раствора.
Процесс абсорбции основан на постоянном движении растворенного в воде хладагента. Вначале водный раствор направляется в генератор, после чего поступает в дефлегматор и поддается процессу конденсации, в результате которого аммиачный газ отделяется от водной среды. Испаренный аммиак перемещается в конденсатор, а вода – в абсорбер. Таким образом обеспечивается непрерывная циркуляция.
Благодаря отсутствию подвижных внутренних механизмов достигается полная бесшумность работы холодильника, поэтому он может быть установлен в непосредственной близости с кроватью, что абсолютно не вызовет никаких неудобств для гостей.
Средние показатели температуры внутри камеры составляют от 2 до 10°C. В зависимости от окружающей температуры и наполненности камеры температурные показатели могут меняться. Также стоит учитывать, что абсорбционные модели холодильников не рассчитаны на быстрое охлаждение, поэтому этот нюанс нужно учитывать, выполняя закладку напитков.
Термостат может быть электронным или электромеханическим. Электронный вариант наиболее оптимален в использовании, так как позволяет отрегулировать температуру на оптимальном уровне. Электронная система терморегуляции позволяет максимально точно выставить температуру и поддерживать ее на заданном уровне. Любые колебания в пределах 0,1 градуса запускают работу охлаждающей системы, чтобы внутри камеры сохранялась стабильный температурный режим.
Особенности конструкции
Каждый мини-бар холодильник разрабатывается с учетом различных потребностей, чтобы обеспечить максимальный комфорт во время использования техники, экономичность и безопасность. В зависимости от площади номера можно подобрать модель техники с объемов охлаждающей камеры 40, 42, 45, 50, 52, 55, 60 л. Внутреннее наполнение и комбинация различных полок формируется в зависимости от потребностей и выбирается индивидуально. Внутри камеры может быть одна полка и более, на которые бутылки с алкогольными и безалкогольными напитками могут располагаться вертикально либо лежать.
Конструкция дверок мини-бара может быть выполнена в двух вариантах:
- прозрачное оформление в виде витрины;
- непрозрачная поверхность с дополнительными отсеками для расположения бутылок.
Внешнее оформление миниатюрного холодильника может быть нескольких видов. Некоторые модели имеют оригинальный стильный дизайн, поэтому отлично впишутся в интерьер гостиничного номера. Особое внимание стоит уделить в таком случае холодильникам, имеющим оформление под дерево, которые прекрасно подходят к мебели в номере.
В гостиницах высокого класса холодильники традиционно встраиваются, так как внешний интерьер проработан до мельчайших деталей и не допускает наличия лишней техники, которая может выделяться на фоне изысканного интерьера. По своим техническим характеристикам такая техника не отличается от обычных моделей, поэтому здесь учитываются индивидуальные предпочтения отельера, который выбирает ту или иную модель мини-бара.
Преимущества использования
Рекомендуем купить минибар холодильник в гостиницу для обустройства номера, так как абсорбционные модели техники имеют значительные преимущества в сравнении с другими типами охлаждающей техники. Среди преимуществ данного типа холодильников выделим:
- абсолютную тишину во время работы прибора, что обеспечивает комфортные условия для отдыха постояльцев;
- долговечную систему охлаждения, которая рассчитана на постоянные рабочие нагрузки;
- стабильную работу охлаждающего модуля благодаря непрерывной циркуляции хладагента;
- оптимальное соотношение цены и качества, делающее данный вид техники наиболее популярной среди гостиниц.
Среди недостатков такого типа техники стоит отметить медленный процесс охлаждения, поэтому этот нюанс нужно учитывать. Для оптимальной работы холодильника лучше не перегружать его и строго придерживаться правил безопасной эксплуатации. Также недостатком можно считать постоянное подключение к сети и потребление электроэнергии для обеспечения бесперебойной циркуляции хладагента в системе охлаждения. Из-за постоянной работы мини-холодильника затраты электроэнергии возрастают.
Особенности эксплуатации
Мини-бары для гостиниц работают практически бесшумно, поэтому могут располагаться вблизи спального места в наиболее доступном для гостя месте. Подбирая место для расположения техники, учитывайте, что:
- должен быть обеспечен легкий доступ к содержимому мини-бара;
- чтобы исключить перегрев, техника должна быть на расстоянии 5 см от стены;
- если холодильник встраивается в шкаф, должно быть обеспечено достаточное расстояние для постоянной циркуляции воздуха;
- запрещается подключать технику через энергосберегающие устройства.
Соблюдение правил эксплуатации гарантирует бесперебойную работу холодильника и длительный срок службы. Таким образом данный тип минибара поможет исключить затраты на регулярный ремонт и обеспечит в номере комфортные условия проживания клиентов.